подписка: Посты | Комментарии

Квартирные аферисты

Нет комментариев
Квартирные аферисты

Как в омут с головой Галя бросилась в объятия возлюбленного. И даже его настойчивое желание прописаться на ее жилплощади не смутило девушку
После проливного дождя засияло солнце, но лужи еще не высохли. Юля и Галя еле вписались на машине в узкую улицу и застряли в пробке. Чей-то джип свернул на тротуар, чтобы обогнать застрявших, и, промчав по глубокой луже, обдал волной грязной воды проходящую женщину. Та остановилась. Струи воды стекали с ее прически и светлой одежды.
— Ах, мерзавец! Видел ведь! — воскликнула Юля и выпрыгнула из авто.
Девушка подбежала к джипу, ударила кулачком по его капоту. Потом схватила пострадавшую женщину за руку и подвела к подруге.
— Ты сумасшедшая, — вздохнула Галя. — А если он выйдет?
Галя работала юристом и постоянно урезонивала свою подругу: у Юли был бешеный темперамент и обостренное чувство справедливости.
— Я ему выйду! Посмотри лучше, что он натворил!..
Вид у пострадавшей был действительно плачевный. Юля потащила женщину (а звали ее Надя) в машину, предварительно постелив на сиденье свою ветровку. В ближайшем кафе ее угостили горячим капуччино и посоветовали не обращать внимания на этих козлов-мужиков. Надя слабо улыбалась. Потом сказала:
— Да это нормальный случай. Я вообще неудачница.
— Так нельзя говорить. — Подруги переглянулись.
— Про меня можно, — убежденно сказала обсыхающая Надежда.
Подругам было ее ужасно жаль. Юля заказала еще кофе. А Надя призналась, что ей всегда не везет — ни в мелочах, ни по-крупному. И рассказала историю своей жизни.
Принц ли?
Она ведь мало того что робкая, так еще и невзрачная. И никто ее никогда не любил, а редкие ухажеры пугались обилия происходящих с ней несчастий и быстренько ретировались. Зато месяцев семь назад она, наконец, встретила Его. Он не обращал внимания ни на что, он полюбил ее за редкие душевные качества. А уж она его — еще бы! Просто таяла от нежных чувств. Он предложил ей расписаться, они поженились…
А после свадьбы он изменился. Стал грубить, потом вообще уехал — сказал, в командировку. А недавно подал на развод и раздел жилплощади…
— Опаньки! — всплеснула руками горячая Юля. — Так ты его еще и прописала?!
— Ну да… У него своей квартиры не было, как я могла поступить иначе?
— Надо было с юристом проконсультироваться, — сказала Галя. — Знаешь, сколько у меня таких случаев? Называется брачный аферист.
Галя сказала, что в таких ситуациях мало к чему можно законно придраться, и надо думать заранее.
Они подвезли Надю к дому, безуспешно стараясь ее ободрить.
— Нет, это нельзя так оставить! — заявила Юля, когда подруги остались вдвоем.
— Ты сумасшедшая, — ответила Галя. — В мире полно несправедливости, которую невозможно исправить?
— То в мире, а это возле меня. Аферист полквартиры у несчастной девушки отхватит! А она и так доходяга!
— Подумаешь, муки совести у нее. Всем не поможешь! Что ты собираешься делать? Ты же что-то задумала!
— Ты меня юридически проконсультируешь. Надо придумать такое, чтоб этот лжемуж сам из квартиры выписался и еще рад был, что ноги уносит.
Спектакль
К двери подошел мужчина, достал из кармана ключ и очень удивился: замок был другой, незнакомый. Мужчина сверился с номером квартиры — все верно, та самая, куда он в прошлом году так удачно вошел мужем этой наивной дурочки. Но почему новый замок?
На звонок открыла его жена Надя с непривычно смелым взглядом, молча, повернулась и прошла в комнату, Насторожившись, он прошел за ней. И сразу насторожился еще больше: это была какая-то другая квартира! Точнее, стены и мебель те же, но по комнатам с криком и визгами носились дети, а на диване расселись незнакомое женщины.
— Догоняй! — крикнул вошедшему над ухом парнишка лет семи. — Ты, черепаха!
— Сам ты целепаха! — завизжала девочка лет четырех.
За нею пронесся еще кто-то маленький, размахивая бадминтонной ракеткой. Ракетка больно огрела мужчину по коленной чашечке, и он очнулся. Дети совершенно не входили в стандартный план облапошивания очередной жертвы. А что за женщины? Подруги? У Надьки подруг не было.
— Надя! — грозно сказал он. — Что здесь происходит?
— Ничего, просто мои дети вернулись. С отдыха у моря. — Он остолбенел. — Так что при разводе, милый, ты получишь свою часть квартиры только после уплаты алиментов.
— Какие алименты?! У тебя нет детей! Девочки, — он заискивающе улыбнулся, — давайте утрясем это маленькое недоразумение.
Он заговорил торопливо и вкрадчиво, пытаясь болтовней вогнать присутствующих в транс. Обычно у него это получалось. Но не сейчас.
Незнакомая женщина со строгим лицом протянула ему бумагу с официальным штампом.
— Это копия решения суда о начислении алиментов. И повестка в суд.
Незадачливый аферист растерялся окончательно.
— Отсюда, гражданин, идите прямо к паспортистке, подавать заявление на выписку, — официальным голосом сказала женщина.
— А чтобы ты не забыл, вот напоминалка! — Вторая женщина ткнула ему в руку прямоугольник плотной бумаги. Он успел прочитать «Полковник государственной безопасности» и увидеть герб страны. Все поплыло у него перед глазами», судорога страха прошла по телу. От трех до пяти? Или до семи?..
— Да-да, хорошо, пошел выписываться, — и он захлопнул за собой дверь.
План сработал
Подруги облегченно вздохнули.
— Юлька, ты авантюристка! — заявила Галя. — А если б не сработало?
— Я все психологически рассчитала. Он не ожидал, что у его робкой жены вдруг найдутся активные подруги! Второй удар — справка об алиментах.
Юля рассказала, как она сверстала и справку, и визитную карточку «полковника» с помощью фотошопа.
— Да, он знал, что у них нет детей и это, допустим, липа, но ведь у клиента тоже рыльце в пушку! Он ведь и про себя знал, что женился не по любви, а по корыстному расчету!
— Дети, не бегайте, спектакль окончен, — тем временем урезонивала Галина своих дочерей и Юлиного сына.
— А на таких скользких типов вид любой судебной бумаги действует как сигнал «Беги-спасайся», — подытожила Юля. — Тут логика просто не успевает сработать. И третий, окончательный удар — визитка. Ну что, теперь вам все ясно, любопытные мои? Мороженое тает. Клубнику в него, и чтобы мы все были счастливы! А ты, Надька, теперь никому и ничего не должна, и только попробуй быть несчастной!..

Комментарии закрыты